Nel pomeriggio di sabato 17 e domenica mattina 18 giugno, sotto il porticato della “Via Crucis” sarà in vendita La Fugascina da Baven.
Pro Restauri del Complesso Monumentale
La ricetta originale
Ingredienti:
gr. 250 di farina
gr. 125 di burro
gr. 125 di zucchero
un uovo intero
un tuorlo
un pizzico di sale
la scorsa di un limone
un bicchierino di grappa.
Disponete la farina con lo zucchero sulla spianatoia,
aggiungete un uovo intero e un tuorlo
con un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente
e un bicchierino di grappa.
Impastate il tutto.
Stendete la pasta in una teglia bassa
e decorate la superficie incidendola
con il bordo di un bicchiere.
Pennellate la superficie con l’albume.
Mettete in forno a 180°per circa 40 minuti.
Terminata la cottura, attendete
che il dolce sia raffreddato
prima di toglierlo dalla teglia.
Preparane una per la Festa Patronale!
e consegnala nella giornata di sabato 17 giugno